Станет ли Чеченский горнолыжный центр главным конкурентом горных курортов Франции?

В Чечне создадут еще один горнолыжный курорт на базе туристического центра «Кезеной-Ам». Вместе с уже открытым всесезонным туркластером «Ведучи» он составит единую обширную зону горнолыжного катания. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, в рамках концепции развития центра «Кезеной-Ам» могут быть созданы базы для занятия спортом, а также для досуга и отдыха.

На территории курорта планируется построить канатные дороги, горнолыжные трассы, создать учебные детские площадки для катания.

Как считает генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев, в будущем единая зона катания «Кезеной-Ам — Ведучи» сможет составить конкуренцию самым знаменитым лыжным трассам и курортам французских Альп, сообщает ИА REGNUM.


Подробно об инвестиционных отраслевых проектах, в том числе об их реализации с учетом вопросов безопасности и антитеррористической защищенности -   читайте в специальной рубрике нашего сайта "Инфраструктурные проекты. Инвестиции" и на страницах отраслевого журнала "Безопасность индустрии туризма".

НЕ ПРОПУСТИТЕ!