*МИД* предупреждает

Предполагается, что они пройдут в Париже, Бурже (регион Центр – Валь-де-Луар) и других городах в ближайшие выходные дни. «Рекомендуется избегать мест массового скопления людей в этих регионах», – сказано в сообщении, опубликованном в Твиттере Ситуационно-кризисного центра МИД РФ (ДСКЦ).

В компании PAC GROUP отметили, что сейчас на французском направлении – сезонный спад продаж, с «жилетами» никак не связанный. «Звонков и жалоб от туристов, которые находятся в Париже, не поступало. Аннуляций по забронированным турам тоже не было. Сейчас основное внимание клиентов сконцентрировано на горнолыжных турах во Францию, куда туристы попадают через Женеву, Лион и Шамбери. Бронирования поездок непосредственно в Париж начинаются в конце февраля – марте», – уточнили в пресс-службе туроператора

В компании BSI Group добавили: протесты из-за повышения налогов на топливо во Франции начались еще в середине ноября прошлого года и на спрос никак не повлияли. «За это время ничего не поменялось. Во Франции даже самые масштабные акции устраивают культурно и цивилизованно. Все следы манифестаций, которые проходят на какой-то одной перекрытой улице в выходные дни, сразу убирают. Во время демонстраций там не то что туристов, но даже местных нет», – прокомментировала Иветта Вердиян, директор департамента продвижения и рекламы туроператора.