Безопасность как аргумент

Город на Неве – один из немногих в России, который укрепляет свой имидж в глазах иностранцев, что называется, на местах. Происходит это посредством информационно-представительских офисов Visit Petersburg. Их девять: во Франции, КНР, Иране, Индии, Германии, Италии, ОАЭ. В наступившем году это число прирастет офисами в Финляндии, Республике Корея, Армении, Японии и КНР.  

В офисах Visit Petersburg потенциальным туристам предоставляют информацию о городе, об объектах размещения, объектах туристского показа, маршрутах путешествия, туристских программах и о многом другом.

Но главное, что они укрепляют имидж города как комфортной и безопасной туристической дестинации.

Как рассказал редакции журнала "Безопасность индустрии туризма" председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич, безопасность пребывания в первой столице  вообще является распространенным вопросом. Одним из аргументов, характеризующим высокий уровень безопасности пребывания туриста  на берегах Невы,  является прошедший этим летом Чемпионат мира по футболу FIFA 2018.

«Работа, проведенная соответствующими организациями и благодаря которой уровень охраны правопорядка увеличил и без того свой значительный показатель, является не чем иным, как прямым аргументом, - отметил Евгений Викторович. - За один только месяц, на протяжении которого в России проходили игры международного футбольного первенства, Санкт-Петербург посетил миллион туристов, из которых большая часть  являются иностранными гражданами. Была получена высокая оценка проведения чемпионата и уровня комфорта н безопасности пребывания туриста».

Ярким примером мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности именно путешественников, стало специальное подразделение туристской полиции, появившееся в городе накануне Чемпионата мира и работающее до сих пор. Также в Санкт-Петербурге функционирует комплекс «Безопасный город», ключевой подсистемой которого является городская система видеонаблюдения. Ежедневно в систему поступают записи от нескольких тысяч видеокамер, расположенных как в местах массового пребывания людей, так и на транспорте. Нельзя не упомянуть и «Систему-112», обеспечивающую прием обращений от населения и туристов на пяти иностранных языках: английском, немецком, французском, итальянском и испанском.

Подробнее о деятельности офисов Visit Petersburg  за рубежом – о том, насколько эффективна их деятельность, а также о том, оказывают ли они помощь российским туристом, попавшим в чрезвычайную ситуацию, -  читайте в новом выпуске журнала «Безопасность индустрии туризма». 

Издание будет представлено участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:
  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).
Напомним, ранее вышедший номер журнала «Безопасность индустрии туризма» № 3-2018 г. был вручен каждому участнику Международного Форума «Безопасность туризма-Юг», который состоялся 23 ноября в г. Сочи. Подробнее о Форуме читайте здесь.