*5,5 млрд* рублей готовы вложить инвесторы в туркластер «Ленточный бор»

Туркластер «Ленточный бор» в нагорной части Барнаула нашел первых инвесторов, с которыми уже заключили ряд соглашений. Общая стоимость проекта превышает 5,5 миллиарда рублей. 

Об этом в ходе онлайн-конференции заявил врио начальника управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров. С инвесторами сейчас идут активные переговоры. Концепция нового кластера в настоящее время находится в стадии разработки и предусматривает развитие существующей в ленточном бору, расположенном в черте города, оздоровительной инфраструктуры, включающей в себя санатории, базы отдыха, детские лагеря, экологическую тропу, дендрарий, современные медучреждения.

Также здесь будут расположены объекты для занятий как профессиональным, так и семейным спортом. Это спортивные лыжные базы, горнолыжный комплекс, велотрассы. На территории медкластера уже предусмотрен земельный участок под строительство гостиничных комплексов для граждан, сопровождающих пациентов.

Прорабатывается вопрос о вхождении проекта в Федеральную целевую программу (ФЦП) по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019-2025 годы.

«Развитие инфраструктуры и раскрытие уникального потенциала оздоровления и рекреации барнаульского соснового ленточного бора позволит обеспечить значительное количество туристов услугами оздоровления, профилактики заболеваний, лечения, здорового питания и занятия спортом. Расширится возможность приобретения натуральных товаров местных производителей и продуктов для здоровья», – сообщил Юрий Захаров.


По мнению экспертов, одно из ключевых условий развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации является комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов и территорий туристско-рекреационных кластеров, в том числе на стадии формирования технического задания и проектирования объектов.

В этой связи, в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма" в рамках уже традиционного раздела "Туристско - рекреационные кластеры" редакция издания планирует разместить серию материалов о планах по созданию ТРК в субъектах РФ и опыте и практике обеспечения безопасности объектов различного назначения на их территории.

Приглашаем принять участие в готовящемся номере журнала и представить ключевым заказчикам продвигаемые решения, технологии и оборудование в сфере безопасности! 

Новый номер будет представлен участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Напомним, вышедший немногим ранее номер журнала «Безопасность индустрии туризма» № 3-2018 г. был вручен каждому участнику Международного Форума «Безопасность туризма-Юг», который состоялся 23 ноября в г. Сочи. Подробнее о Форуме читайте здесь.

Подписаться на журнал >

Купить on-line >