Как ранее мы сообщали, в конце декабря 2018 года Федеральная Служба Безопасности Российской Федерации разработала проект требований к антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций с целью реализации Федерального закона №35-ФЗ от 6 марта 2006 «О противодействии терроризму».

В своей пояснительной записке ФСБ России утверждает, что данным проектом постановления Правительства РФ предусмотрено утверждение требований именно к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций. Обратившись же к самому документу, редакция журнала «Безопасность индустрии туризма» убедилась в обратном.

Наше мнение поддержал также ряд экспертов, сказавшие, что требования вышеупомянутого проекта постановления относятся, скорее, к контролю общественного порядка, нежели к антитеррористической защищенности. Подробнее >

Редакция журнала инициировала живой диалог между теми, кого данное постановление коснется в первую очередь, а именно между представителями объектов религии – основных конфессий Российской Федерации.

Из нашего следующего номера вы узнаете, что же они думают о предложенном проекте постановления, каково реальное положение дел относительно уровня безопасности и антитеррористической защищенности в церквях, мечетях, синагогах и буддийских храмах, а также какова статистика попыток совершения террористических атак на вышеупомянутых объектах.

Ваши мнения по данному проекту Постановления мы принимаем по адресу [email protected]

Новый номер будет представлен участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Напомним, вышедший немногим ранее номер журнала «Безопасность индустрии туризма» № 3-2018 г. был вручен каждому участнику Международного Форума «Безопасность туризма-Юг», который состоялся 23 ноября в г. Сочи. Подробнее о Форуме читайте здесь.

Подписаться на журнал >

Купить on-line >