Крупная японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) приняла решение начать регулярные ежедневные рейсы в Москву и Владивосток. Они могут стартовать уже в 2019 финансовом году (начинается 1 апреля).

В материале, опубликованном ведущей японской деловой газетой Nikkei, отмечается, что на европейском направлении поток пассажиров между Россией и Японией нарастает сейчас наиболее интенсивно. Это связано, в частности, со смягчением условий выдачи въездных виз для граждан РФ и активизацией экономических отношений между двумя странами.

Численность пассажиров на маршруте Москва – Токио с декабря 2017 года по ноябрь 2018-го, по данным газеты, выросла на 10 процентных пунктов по сравнению с тем же периодом год назад и достигла 140 тыс. человек. На линии Владивосток – Токио этот показатель увеличился на 20 процентных пунктов до отметки примерно 70 тыс. человек.

В настоящее время между Токио и Москвой ежедневные рейсы совершает только «Аэрофлот». Японская авиакомпания Japan Airlines осуществляет четыре рейса в неделю. Во Владивосток японские авиакомпании в настоящее время не летают.

Расписание >