Ведущий отечественный разработчик комплексных решений в области антитеррористической защищенности поддерживает проведение 2-го Международного форума "Безопасность туризма" - TSIF - 2019 (Tourism Safety International Forum) и выступает спонсором  Секции №2 «Объекты культурного наследия и религиозного назначения, учреждения культуры: обеспечение сохранности, безопасности, доступности, цифровизации» >

 

Владислав Волков, заместитель генерального директора по развитию ЗАО «НПЦ «АСПЕКТ»: «Культурные и религиозные объекты являются наиболее уязвимыми ввиду их слабой оснащенности техническими средствами обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности. Особенно актуальным данный вопрос стал после широкого распространения на мировой арене идей, пропагандируемых различными радикальными группировками, проявляющихся в виде актов незаконного вмешательства на различных объектах с массовым пребыванием людей. Вследствие этого безопасность на данных объектах должна обеспечиваться на одинаково высоком уровне».

В рамках Форума компания представит апробированное решение для обеспечения комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов в сфере культуры и религии – «Автоматизированный комплекс обнаружения опасных предметов и веществ».

Данный комплекс уже успешно применяется на большинстве государственных объектов, в том числе на пунктах пропуска через государственную границу, на объектах транспортной отрасли, промышленных и других стратегически важных объектах. Разработки и решения компании НПЦ АСПЕКТ позволили обеспечить высокий уровень безопасности объектов Олимпиады-2014 и ЧМ-2018.

Подробная информация о разработках компании представлена в разделе «Гид по безопасности».


О компании:
ЗАО «НПЦ «АСПЕКТ» основано в 1991 году и занимает лидирующие позиции в России и в мире в области разработки, производства, внедрения и обслуживания аппаратуры радиационного контроля для различных объектов применения. Начиная с 2010 года компанией разработан и активно внедряется автоматизированный комплекс радиационного контроля «АКРК-01М», который позволяет обеспечивать обнаружение источников ионизирующего излучения на входных группах в местах и на объектах массового скопления людей.