Речь идет о создании экспозиционного комплекса по открытым небом «Дом и усадьба жителя Пустозерской волости конца XIX – начала XX веков», строительство которого начато в 2012 году и было законсервировано.

Целью данного инвестиционного проекта является сохранение, развитие и популяризация главного туристического бренда – Пустозерска – как исторического и духовно-нравственного наследия НАО.

- Комплекс необходимо как можно быстрее вводить в эксплуатацию и открывать для туристов. Достроенный комплекс позволит не только получать прибыль от туристической деятельности, но и станет основой для дальнейшего развития туристского потенциала Пустозерска, - отметил глава НАО.

Планируется, что проект будет реализован до 2020 года. Стоимость проекта, с учетом прошлых лет, составляет 24,6 млн рублей. На завершение строительства потребуется порядка 14,5 млн рублей, включая проектирование в 2019 году и строительство в 2020 году.

Строительство объекта планируется осуществить в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма в НАО».



Напомним, новые подходы к обеспечению безопасности на стадии проектирования и строительства музейных, и других объектов культуры, их антитеррористическая защищенность, практическая реализация обязательных требований (постановление Правительства РФ 2017 г. №176), а также особенности обеспечения противопожарной защиты объектов культуры, ответственность, наиболее часто допускаемые нарушения и  предложения по дальнейшему совершенствованию нормативных правовых актов в этой сфере - именно эти вопросы сегодня волнуют представителей отрасли и именно они включены в перечень вопросов, запланированных к рассмотрению в рамках Международного форума «Безопасность туризма – 2019»!

Подробнее о всех рассматриваемых вопросах в рамках секции №2: "Объекты культурного наследия и религиозного назначения, учреждения культуры: обеспечение сохранности, безопасности, доступности, цифровизации» >

Подробнее о Форуме >