Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил распределение ответственности за реализацию государственных программ между вице-премьерами.  

Госпрограммы "Развитие культуры и туризма" и "Развитие физической культуры и спорта"  будет курировать Ольга Голодец.

Перечень других государственных программ Российской Федерации и их кураторов тут >

Напомним, Государственная программа «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы Утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №317. Действующая редакция госпрограммы «Развитие культуры и туризма».

Кстати, в соответствии с программой, уже в этом году, утверждено адресное (пообъектное) распределение субсидий, предоставляемых в 2019–2021 годах бюджетам республик Бурятия, Северная Осетия – Алания, Хакасия, Удмуртской Республики, Забайкальского края, Мурманской, Омской и Псковской областей на софинансирование капитальных вложений в реконструкцию восьми объектов культуры в размере 3 млрд рублей. Подробнее тут >

Подробно об инвестиционных отраслевых проектах, в том числе об их реализации с учетом вопросов безопасности и антитеррористической защищенности -   читайте в специальной рубрике нашего сайта "Инфраструктурные проекты. Инвестиции" и на страницах отраслевого журнала "Безопасность индустрии туризма".


Напомним, новые подходы к обеспечению безопасности на стадии проектирования и строительства музейных, и других объектов культуры, их антитеррористическая защищенность, практическая реализация обязательных требований (постановление Правительства РФ 2017 г. №176), а также особенности обеспечения противопожарной защиты объектов культуры, ответственность, наиболее часто допускаемые нарушения и  предложения по дальнейшему совершенствованию нормативных правовых актов в этой сфере - именно эти вопросы сегодня волнуют представителей отрасли и именно они включены в перечень вопросов, запланированных к рассмотрению в рамках Международного форума «Безопасность туризма – 2019»!

Подробнее о всех рассматриваемых вопросах в рамках секции №2: "Объекты культурного наследия и религиозного назначения, учреждения культуры: обеспечение сохранности, безопасности, доступности, цифровизации» >

О Форуме >