В 2019 году Генеральную ассамблею UNWTO примет Санкт-Петербург

Именно Санкт-Петербург стал самым достойным городом для проведения XXIII Генеральной ассамблеи UNWTO в 2019 году. Планируется, что в город на Неве, в период с 9 по 13 сентября текущего года прибудут около шести тысяч членов организации. 

Ранее, в 2017 году, в китайском городе Чэнду прошло заседание, на котором и было принято данное решение. В заседании участвовали генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи и на то время губернатор города на Неве Георгий Полтавченко.

Проведение Генассамблеи в Петербурге позволит не только городу, но и всей стране значительно повысить свой имидж на мировой арене, увеличить поток туристов, а также совершенствовать туротрасль в стране за счет передачи ценнейшего опыта, знаний и наработок по широкому кругу вопросов: от технологий продвижения турпродукта на мировых рынках до новых стандартов и методик образования специалистов отрасли, поскольку UNWTO является основным центром сбора, анализа и распространения данных по туризму из более чем 180 стран и территорий.

В этой связи Дмитрий Медведев подписал распоряжение (скачать >) о создании оргкомитета по подготовке и проведению в Санкт-Петербурге в 2019 году 23-й сессии генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

В соответствии с документом возглавляет комитет вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко. В его состав вошли представители Минкультуры России, Ростуризма, МИД, МВД, ФТС, Минфина, Минтранса, ФСБ России, Правительства Санкт-Петербурга и других ведомств. 

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Зураб Пололикашвили:

"Генеральная ассамблея для нас и для сектора туризма, это то же самое, что чемпионат мира по футболу. Это самое главное событие в туристическом секторе, которое проходит каждые два года. И мы очень рады такому хорошему партнёру, как Санкт-Петербург, — это большая радость и большая честь проводить опять-таки чемпионат мира по туризму в Санкт-Петербурге!"

По его словам Генеральная ассамблея это мероприятие, куда со всего мира приедут самые именитые профессионалы по туризму. 

"Мы всегда хотим использовать такого типа мероприятия, чтобы были интерактивные встречи, в которых участвовали бы все страны, все профессионалы, все компании, потому что мы работаем как с министерствами, так и с частными компаниями, чтобы они встречались вместе и между собой разговаривали и обсуждали, как можно развивать туризм в той или иной стране. На генеральной ассамблее мы соберёмся, и уже после нее продолжим наше взаимодействие со всеми регионами России.", - подчеркнул генеральный секретарь.

Вопросам безопасности туризма в UNWTO уделяется значительное внимание.

Ключевыми экспертами организации разработаны специальные рекомендации органам власти стран мира для обеспечения должного уровня безопасности туризма на своих территориях.

Данные рекомендации опубликованы в №3-2018 журнала "Безопасность индустрии туризма" >

Скачать Рекомендации >


Наша справка 

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) - специализированное межправительственное учреждение системы ООН, объединяющее 156 страны-члена. ЮНВТО действует на основании Устава и прилагаемых к нему Финансовых правил, вступивших в силу 2 января 1975 года. Россия как правопреемник бывшего СССР является членом ЮНВТО с 1975 года. Высшим руководящим органом ЮНВТО является созываемая раз в два года Генеральная ассамблея.

В период с 1993 по 1997 гг. и с 2001 по 2005 гг. Россия была членом Исполнительного совета, а в 2003 и 2004гг. - единогласно избиралась на пост Председателя Исполнительного совета. В этот период (23 декабря 2003 года) по решению Генеральной ассамблеи ООН Всемирная туристская организация приобрела статус специализированного учреждения системы ООН.

Решения 22-й сессии генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) >