*136 млн* рублей на круизный кластер  в Вологодской области

Более 136 млн рублей будет выделено в 2019 году на развитие проекта круизного кластера "Русские берега" в Вологодской области. Об этом сообщил руководитель департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

"Русские берега" - это проект круизного кластера, состоящий из шести субкластеров, которые планируется создать в регионе по ходу следования круизных лайнеров по Волго-Балтийскому водному пути: "Череповец - горячее сердце Русского Севера", "Приозерный" в Белозерском районе, "Вытегорье - корабельная сторона" в Вытегорском районе, "Северная Фиваида" в Кирилловском районе, "Русские берега. Никольская набережная" в Шекснинском районе и "Берег русской старины" в Усть-Кубинском районе.

В рамках реализации туристско-рекреационного кластера "Русские берега" на 2019 год запланировано строительство объектов инфраструктуры, обеспечивающей субкластер "Череповец - горячее сердце Русского Севера".

Кластер "Русские берега" включен в проект федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма с общим объемом инвестиций почти 10 млрд рублей. В каждом городе появится набережная, прогулочная зона с кафе, ресторанами, музеями, объектами показа.


Подробно об инвестиционных отраслевых проектах, в том числе об их реализации с учетом вопросов безопасности и антитеррористической защищенности -   читайте в специальной рубрике нашего сайта "Инфраструктурные проекты. Инвестиции" и на страницах отраслевого журнала "Безопасность индустрии туризма".

НЕ ПРОПУСТИТЕ!