Горные курорты "Шымбулак" и "Роза Хутор" будут сотрудничать

Соответствующий документ подписали генеральный директор ООО "Роза Хутор" Сергей Бачин и генеральный директор ТОО Chimbulak Development Ержан Еркинбаев. Меморандум предполагает взаимодействие с целью развития и повышения узнаваемости как курортов, так и горного туризма в целом, популяризации активного отдыха, занятий спортом, здорового образа жизни. Сотрудничество "Шымбулака" и "Роза Хутор" должно способствовать увеличению туристского потока между Казахстаном и Россией и дальнейшему укреплению дружеских связей между народами двух стран.

В соответствии с условиями меморандума, администрации казахстанского и российского горных курортов будут использовать все доступные механизмы для реализации совместных проектов в области туризма и культурно-оздоровительного отдыха, проведения конференций, семинаров и других мероприятий. При этом планируется оказывать взаимную информационную, образовательную, методическую и консультативную поддержку. Важный пункт подобной деятельности - обмен статистическими, справочными материалами и другими данными. Это поможет курортам в лучшем понимании особенностей горнолыжного, горного, спортивного туризма соседних стран, что в перспективе повысит узнаваемость "Роза Хутор" среди казахстанских любителей активного отдыха, а "Шымбулака" — среди россиян. Представители сторон надеются, что, изучив предпочтения и запросы потенциальных туристов, они смогут разработать стратегию по привлечению казахстанцев, россиян и представителей других государств на курорты-партнеры.


Тема безопасности ГЛК является традиционной и одной из ключевых на страницах журнала «Безопасность индустрии туризма». В публикациях издания представлен опыт не только российских курортов «Шерегеш», «Горки город», «Газпром», «Архыз», «Ведучи», «Эльбрус», но и зарубежных лидеров данной отрасли, например таких, как швейцарский курорт "Церматт". 

В очередном номере мы планируем продолжим эту практику и рассказать о принципах и подходах, передовых практиках в сфере обеспечения безопасности объектов ГЛК, как российских, так и зарубежных. 

Приглашаем принять участие в готовящемся номере журнала и представить ключевым заказчикам туриндустрии соответствующие продвигаемые решения, технологии и оборудование! 

Издание будет представлено участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Напомним, вышедший немногим ранее номер журнала «Безопасность индустрии туризма» № 3-2018 г. был вручен каждому участнику Международного Форума «Безопасность туризма-Юг», который состоялся 23 ноября в г. Сочи.Подробнее о Форуме читайте здесь.