Как «открыть небо» для Пулково?

Будущий вице-губернатор Евгений Елин 22 января в ходе встречи с фракцией «Справедливая Россия» заявил о намерении Смольного ввести в Пулково режим «открытого неба». Таким образом петербургский аэропорт сможет стать международным хабом. 

«Надо поднимать вопрос по "открытому небу". Без этого не будет хаба. Конечно, это также вопрос визы, но Владивосток, хоть там особые условия, получил этот режим»,– сказал Елин. Введение «открытого неба», считает он, позволит значительно повысить туристический поток в Петербург, сделает его привлекательным центром мирового значения.

В 2012 году были сняты ограничения по количеству авиаперевозчиков и частот рейсов между Владивостоком и аэропортами Республики Кореи. После введения режима «открытое небо» авиакомпании получают возможность совершать во время транзитной остановки во Владивостоке любые операции, в том числе высаживать и брать на борт пассажиров. Для полетов в аэропорты с «открытым небом» авиакомпаниям не нужно получать согласование властей.


Данная инициатива понятна и весьма значима, учитывая то, что именно Санкт-Петербург стал самым достойным городом для проведения XXIII Генеральной ассамблеи UNWTO в 2019 году. Планируется, что в город на Неве, в период с 9 по 13 сентября текущего года прибудут около шести тысяч членов организации!

Подробнее о  23-й сессии Генеральной ассамблеи UNWTO тут >

Напомним, что вопросам безопасности туризма в UNWTO уделяется значительное внимание. Ключевыми экспертами организации разработаны специальные рекомендации органам власти стран мира для обеспечения должного уровня безопасности туризма на своих территориях.

Данные рекомендации опубликованы в №3-2018 журнала "Безопасность индустрии туризма" >

Скачать Рекомендации >