СМИ: пожар в башне «Москва-Сити» мог возникнуть из-за жировых отложений в вытяжке кафе

Возгорание произошло в башне «Федерация» на территории «Москва-Сити».

В столичном главке МЧС подтвердили информацию о вызове по адресу: Пресненская набережная, 12.

Изначально о пожаре сообщили очевидцы.

Вспышка жировых отложений в кафе могла стать причиной пожара на 62-м этаже в башне «Восток», входящей в состав расположенного в Москва-сити комплекса «Федерация», сообщил 5-й канал.

Это не первый пожар в деловом центре. В сентябре 2017 года возгорание произошло в районе строящегося небоскреба Neva Towers «Москва-Сити».



Напомним, вопрос актуальности применения современных решений для предотвращения и ликвидации пожаров при использовании кухонного оборудования в гостиницах был предметом обсуждения участниками заседания Комитета по пожарной безопасности, защите от ЧС и экстренной помощи туристам Ассоциации «Безопасность туризма» 26 октября 2018 года. 

Более 40% пожаров в ресторанах возникает из-за теплового оборудования и вентиляции!

По данной проблематике выступали:  Денис Панасевич, главный специалист отдела надзора в области пожарной безопасности Главного управления МЧС России по городу Москве, Светлана Котовадиректор по развитию сектора HoReCa ГК «Пожтехника» и Сергей Юрасов, представитель гостиничного оператора AccorHotels. Подробнее >


Также, в рамках Форума «Безопасность туризма-ЮГ» TSIF-SOUTH, который состоялся 23 ноября 2018 года в г. Сочи, Светлана Котова рассказала участникам об особенностях проектирования, внедрения и эксплуатации систем пожаротушения в гостиницах.