Тысячи нелегалов еще живут в России после ЧМ-2018. ФСБ России трудится не покладая рук

Свыше 5 тысяч иностранных граждан, приехавших в Россию на чемпионат мира по футболу по паспорту болельщика, продолжают оставаться в стране нелегально, сообщает ТАСС.

«В период проведения чемпионата мира в 2018 году по специализированной карте зрителя в РФ въехало 650 тысяч иностранных граждан. В основном все они были законопослушны и своевременно покинули страну.

На 31 декабря прошлого года граждан, которые остались здесь и до сих пор не выехали, было чуть более 12 тысяч, но работа с ФСБ позволила сократить эту цифру до 5,5 тысяч», сказал заместитель руководителя миграционного управления МВД РФ Андрей Каюшкин.

Он выразил надежду, что благодаря проводимым мероприятиям, направленным на выявление нелегалов, оставшихся после ЧМ, все они к 30 марта будут выдворены.

Чемпионат мира по футболу проходил в России в первый раз, он длился месяц – с 14 июня по 15 июля. Победителем первенства стала сборная Франции. По данным Ростуризма, общее количество гостей мундиаля составило порядка 6,8 миллиона человек. Из них 3,4 миллиона были иностранцами.