*2 млрд* рублей в  гостиницу рядом с Kazan Expo

Объем инвестиций в строительство гостиницы рядом с Международным выставочным центром «Казань Экспо» составит 2 млрд рублей. Об этом на итоговом заседании коллегии Агентства инвестиционного развития РТ заявила глава агентства Талия Минуллина.

«У нас заключено соглашение на строительство многофункционального гостиничного комплекса рядом с Kazan Expo с объемом инвестиций в 2 млрд рублей», — сообщила на итоговом заседании коллегии Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

Ранее Минземимущества Татарстана приобрело Международный выставочный центр Kazan Expo у оператора строительства — ООО «Казань Экспо».

Власти республики получили на эту сделку 9,5 млрд рублей из федерального бюджета. Согласно контракту, заключенному 19 декабря, приобретены три корпуса выставочного центра, оборудованные для проведения чемпионата, общей площадью около 77 тыс. кв. метров, а также транспортная и инженерная инфраструктура.


Напомним, пожарная безопасность и антитеррористическая защищенность гостиниц и иных средств размещения – как условие обязательной их классификации  на "звездность" является одним из вопросов, запланированным к рассмотрению в рамках Международного форума «Безопасность туризма – 2019» !

Подробнее о всех рассматриваемых вопросах в рамках секции №3: "Гостиницы и иные средства размещения: безопасность, антитеррористическая защищенность, противопожарная защита и защита от ЧС. миграционный и регистрационный учет. Полномочия и сфера ответственности отельеров» >

Подробнее о Форуме >