В Абхазии взорван автомобиль, турист из России погиб

Об этом сообщили Интерфаксу в Генпрокуратуре республики. Вдова предпринимателя Эльвира Агурбаш опубликовала в Фейсбуке свое видеообращение. Она утверждает, что российские дипломаты не делали никаких официальных заявлений по поводу покушения на гражданина России на территории другой страны, а власти не стали помогать в транспортировке пострадавшего в Москву. Агурбаш подчеркнула, что супруг не занимался бизнесом в Абхазии. Еваленко получил ранения 15 января в городе Пицунда при подрыве его автомобиля. У него осталось трое несовершеннолетних детей.

«Выездом оперативно-следственной группы установлено, что примерно в 16.25 по ул. Апсны у дома 47 в поселке Лдзаа Гагрского района имел место взрыв с очагом в области стыка капота и лобового стекла автотранспортного средства Audi Q-7. В результате чего в медучреждение доставлен владелец автомобиля Еваленко Михаил Львович 1966 г. р., временно проживающий в поселке Лдзаа, который находился в непосредственной близости от автотранспортного средства», — говорится в сообщении. Eadaily.com cообщает, что Михаил Еваленко является учредителем ООО «ПФК «НОВАПЛАСТ» (Москва). 


Хотя еще официально не названы виновные и их мотивы, сам факт вряд ли окажет позитивное воздействие на имидж Абхазии, как Республики не только привлекательной, но и безопасной для туристов. Случаи происшествий и даже убийств, грабежей и краж с участием в качестве пострадавших россиян, увы становятся здесь не редкостью. Массовыми стали случаи проникновения в припаркованные авто через предварительно разбитые стекла.

Если ситуация и дальше так будет развиваться, велика вероятность, что тот небольшой ручеек ностальгирующих и экономтуристов, что сейчас существует, по этой причине иссякнет, Республика не дополучит в бюджет приличные средства. 

Мы будем следить за ситуацией в Республике Абхазия и попытаемся выяснить у властей, что же все- таки намерены предпринять для преодоления криминализации ситуации вокруг туристов из России.