Скончался глава московского департамента региональной безопасности Владимир Черников

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников скончался в ночь на воскресенье, сообщает Интерфакс. Предварительной причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, сообщили в пресс-службе мэрии.

Ассоциация "Безопасность туризма" и редакция журнала  "Безопасность индустрии туризма" выражают глубокие соболезнования семье, близким и друзьям Владимира Васильевича. Владимир Черников был профессионалом своего дела, активно откликавшимся на просьбы редакции издания. Его регулярные выступления и публикации на страницах журнала стали хорошим информационным источником и ориентиром в практической деятельности, снимали массу возникающих вопросов в сфере обеспечения безопасности туризма в столице. Опыт департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы изучался и использовался в других регионах России.


Наша справка

Владимир Черников родился 8 сентября 1964 года в Москве. Имел юридическое и экономическое образование. В 1998 году начал работать на телевидении, вел собственную программу "На дорогах России" на канале ВГТРК. Позднее он вспоминал, что работа на телевидении дала ему бесценный опыт общения с людьми и журналистами. Входил в состав директоров телеканала "ТВ Центр".

На работу в мэрию Москвы перешел в конце декабря 2010 года. Тогда он возглавил департамент СМИ и рекламы. В 2015-м назначен главой департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы. С октября 2016 года — руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции