В Казани увеличилось в 3 раза количество хостелов

Если в 2017 году было открыто 10 хостелов, то в 2018-м - уже 30. Как сообщила на деловом понедельнике глава комитета развития туризма Дарья Санникова, гостиничный фонд Казани сейчас представлен 230 средствами размещения на 8,2 тыс. номеров, 103 из которых - хостелы.

Турпоток в Казани, по данным Санниковой, в прошлом году достиг 3 млн 200 тыс. человек, что на 14 процентов выше показателей 2017 года. Это в шесть раз больше, чем было туристов в год празднования тысячелетия города (2005 год), и в два раза больше, чем в год Универсиады-2013. Столица Татарстана стала пятым городом в России, где число туристов превысило 3 млн человек.


Мы ранее сообщали, что в 2018 г. число новых хостелов в РФ увеличилось на 83%Подробнее >. Причины роста данной статистики очевидны. Хостельный бизнес значительно проще, чем гостиничный. Владельцы хостелов ограничиваются минимальными требованиями или вообще не делают ничего, так как, зачастую, находятся в жилых домах. В этой связи отраслевые эксперты уже говорят о наличии признаков недобросовестной конкуренции со стороны хостельеров. Подробнее >.

Уважаемые владельцы гостиничного бизнеса! Редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" приглашает вас высказываться по данной теме и направлять свои комментарии в редакцию издания (red@tourismsafety.ru). Насколько для вашего бизнеса критична такая недобросовестная конкуренция со стороны хостельеров? Или может это надуманная проблема? Что нужно сделать в законодательном плане, чтобы расставить все точки над "i"?

Напомним, что данные вопросы станут предметом обсуждения участниками Международного форума «Безопасность туризма – 2019», который состоится 16 мая 2019 года в Москве, в рамках секции №3 "Гостиницы и иные средства размещения: безопасность, антитеррористическая защищенность, противопожарная защита и защита от ЧС. Миграционный и регистрационный учет. Полномочия и сфера ответственности отельеров".

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ!