*1 млрд* рублей на развитие речного туризма в Ленобласти

Ленобласть с начала 2018 года занимается развитием водного транспорта в регионе.

По условиям соглашения с инвестором, в течение пяти лет в Ленобласти построят причалы в Свирьстрое, Выборге, у крепости Орешек, Невском Пятачке и в Киришах.

В строительство вложат миллиард рублей.

Все доходы, поступающие в региональный бюджет от развития речного туризма, пообещали направить на реставрацию и восстановление региональных памятников.

Читайте также: Более 136 млн рублей будет выделено в 2019 году на развитие проекта круизного кластера "Русские берега" в Вологодской области.

Кроме того, компания «Лукойл» объявила о своих планах на строительство сухогрузного терминала по перевалке кокса и угля в Высоцке в Ленобласти. Проект обеспечит работой 160 человек. В администрации Ленобласти говорят, что терминал в Высоцке позволит развивать портовую инфраструктуру региона и мощности перевалки угля в стране в целом. 


Подробно об инвестиционных отраслевых проектах, в том числе об их реализации с учетом вопросов безопасности и антитеррористической защищенности -   читайте в специальной рубрике нашего сайта "Инфраструктурные проекты. Инвестиции" и на страницах отраслевого журнала "Безопасность индустрии туризма".

НЕ ПРОПУСТИТЕ!