В Нью-Йорке представили туристические маршруты по России

Туристические маршруты по России - от Москвы и Санкт-Петербурга до Мурманска и Камчатки - представила на открывшейся в Нью-Йорке международной выставке New York Times Travel Show одна из туристических компаний.

"На этой выставке мы представлены впервые, - отметила в беседе с корреспондентом ТАСС представитель компании Лилия Голованова. - Мы предлагаем турпакеты по России по основным направлениям - Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, ориентируемся в большей степени на малогрупповой туризм и всегда стремимся в наших турах показать культуру нашей страны".

По ее словам, туристам предлагаются не только посетить музеи, но и принять участие в мастер-классах, например, по росписи матрешек или по кулинарии, а при желании - познакомиться с русской баней. "Наша цель состоит в том, чтобы люди могли соприкоснуться с культурой страны", - подчеркнула она.

Сейчас, по ее словам, туристам предлагается новое направление - Мурманск. "Он уникален тем, что там есть туры на снегоходах, посещение снежных деревень, - пояснила Голованова. - Кроме того, в период до марта месяца там можно наблюдать полярные сияния". Предлагается также тур на Камчатку - для тех, кто интересуется вулканами.

На выставке, которая считается крупнейшей в мире для туристической индустрии, представлены около 600 компаний из 170 стран. Свои возможности в сфере туризма представили, в частности, компании из Белоруссии, Грузии, Узбекистана, а также Украины, где туристам предлагают посетить зону отчуждения в районе Чернобыльской АЭС.

Как отметил в обращении к участникам и гостям New York Times Travel Show мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, выставка, проходящая в 16-й раз, "открывает для туристических компаний возможность лучше обслуживать клиентов и вдохновляет посетителей задуматься о новых путешествиях".


Напомним, совсем недавно Госдепартамент США перевел Россию во вторую категорию стран по уровню безопасности для своих граждан. Можно по разному относиться к этому рейтингу, однако полагаем, что это не случайно. По мнению экспертов, за последнее время произошло значительное количество событий так или иначе способствующих укрепелению имиджа России как безопасной для туризма страны.  (подробнее >).