Биометрия в отеле – регистрация за 1 минуту!

Биометрические технологии с каждым днем становятся все распространённее в туриндустрии. Так, весной 2018 г. Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) отметил, что благодаря внедрению биометрии и других современных технологий в туристическую отрасль, путешествия станут более безопасными.

Также Советом была отмечена заинтересованность путешественников в использовании биометрии для упрощения процессов регистрации и прохождения паспортного контроля, а осенью 2018 г. советом уже была объявлена серия пилотных проектов «Путешествие без задержек», в рамках которой все процессы обеспечения безопасности авиакомпаний, аэропортов и границ, а также доступ к прокату автомобилей и регистрация в отелях будет производиться с помощью биометрии.

Непосредственно с безопасностью и оптимизацией процесса идентификации посетителей связано использование биометрических технологий гостиницами.

Так, испанским отелем «Ушуайя Бич» на о. Ибица была внедрена система оплаты по отпечаткам пальцев. Каждый посетитель отеля регистрируется при въезде в отель и до выезда он может забыть о ношении таких личных вещей как кошелек, банковские карты и т.д. В отеле во всех точках, где оказываются какие-то платные услуги (в снэк-баре на пляже, в лобби-баре, в салонах и др.), присутствуют сканеры отпечатков пальцев, которые выступают в качестве своеобразных терминалов, которые позволяют идентифицировать посетителя и сформировать счет за оказанные услуги.

Также в двух гостиницах «Марриотт», расположенных в Китае (г. Ханчжоу и г. Санья), начали тестировать систему распознавания лиц для упрощения процедуры регистрации гостей. Технология распознавания лиц упрощает процесс регистрации в гостинице и уменьшает время регистрации с 3 до 1 минуты! Теперь посетителям гостиницы «Марриотт» необходимо самостоятельно отсканировать свой удостоверяющий документ, сделать фотографию и ввести свои контактные данные в специальном устройстве. После проверки информации о бронировании и подтверждения личности устройство выдаст ключ от номера.

Китайская компания Xiaozhu по аренде жилья (в том числе и для туристов)  планирует установит в квартирах систему распознавания лиц и умные замки. В настоящий момент биометрические технологии тестируются в квартирах города Чэнду. Компания использует современные технологии в целях безопасности своих арендаторов. Кроме того,  они позволят повысить качество своих услуг. Например, с помощью умных замков можно заселиться в квартиру, не встречаясь с ее хозяином. А владелец недвижимости предоставит доступ в нее удаленно.


Напомним, перспективы внедрения биометрических технологий на объектах туристской инфраструктуры станут темой:

Специально для отельеров форматом мероприятия предусмотрена секция №3 "Гостиницы и иные средства размещения: безопасность, антитеррористическая защищенность, противопожарная защита и защита от ЧС. Миграционный и регистрационный учет. Полномочия и сфера ответственности отельеров".

Форум – ключевое профессиональное событие, на котором представители органов власти, профессионального сообщества и бизнеса на одной площадке обсуждают актуальные вопросы обеспечения безопасности туризма. Регламент мероприятия предусмотривает 4 секционных заседания.


ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ЛЮБУЮ СЕКЦИЮ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАССМАТРИВАЕМЫМИ ВОПРОСАМИ >


Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подробнее о Форуме>