*877,8 млрд* рублей. Такая итоговая сумма будет направлена на развитие Крыма и его туристской инфраструктуры

Срок действия федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя» продлен ещё на два года. Соответствующее постановление Правительства РФ вступает в силу 31 января.

Срок полномочий дирекции продлевается в связи с увеличением срока действия крымской ФЦП до 2022 года. Ранее она была рассчитана с 2014 до 2020 года. Приоритетными направлениями в рамках программы являются строительство и реконструкция объектов ЖКХ, здравоохранения, образования, создание индустриального парка, модернизация дорог, обновление общественного транспорта. В программе также заложены средства на развитие туристической отрасли, реконструкцию аэропорта «Севастополь», гармонизацию межнациональных отношений.

Изначально общий объём финансирования программы равнялся 708 млрд рублей, из них средства федерального бюджета — 679,66 млрд рублей. Несколько раз финансирование увеличивали. После продления срока действия ФЦП до 2022 года общий объём средств, выделенных на программу из федерального бюджета, равен 877,8 млрд рублей.


На мероприятия по созданию инфраструктуры для развития туристско-рекреационных кластеров Крыма предусмотрено свыше 27 млрд рублей, в том числе:

(млн. рублей, в ценах соответствующих лет)

  • 2019 год - 7955,62
  • 2020 год - 7649,49
  • 2021 год - 8422,29 
  • 2022 год - 3743,8

Наибольшую сумму в рамках ФЦП направили на развитие транспортного комплекса полуострова, в том числе на строительство Керченского моста. Мост в Крым был открыт 15 мая, и стал одним из самых длинных на территории Европы. На проект планировали потратить 300 млрд рублей, но работа обошлась в 227,9 млрд, это 4 млрд долларов. Дороже него только мост Большой Бельт в Дании — 4,4 млрд, и Бей-Бридж в Калифорнии, который обошёлся в 6,4 млрд. долларов.    


По мнению экспертов, одно из ключевых условий развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации является комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов и территорий туристско-рекреационных кластеров, в том числе на стадии формирования технического задания и проектирования объектов.

В этой связи, в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма" в рамках уже традиционного раздела "Туристско - рекреационные кластеры" редакция издания планирует разместить серию материалов о планах по созданию ТРК в субъектах РФ, финансировании, опыте и практике обеспечения безопасности объектов различного назначения на их территории.

Приглашаем принять участие в готовящемся номере журнала и представить ключевым заказчикам продвигаемые решения, технологии и оборудование в сфере безопасности! 

Новый номер будет представлен участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Подписаться на журнал >         Купить on-line >

Кроме того, напоминаем, что 16 мая 2019 г., в Москве состоится Международный форум "Безопасность туризма" - TSIF - 2019. Данный Форум – ключевое профессиональное мероприятие, на котором представители органов власти, профессионального сообщества и бизнеса на одной площадке обсуждают актуальные вопросы обеспечения безопасности туризма.

Форматом Форума предусмотрены 4 секционных заседания, в рамках одной из которых, будут рассмотрены  особенности обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности ТРК (секция №1).

 

ВЫБРАТЬ СЕКЦИЮ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАССМАТРИВАЕМЫМИ ВОПРОСАМИ >

Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подробнее о Форуме>

 

Архив мероприятий>