*6 млрд* рублей за «Пекин»

Строительная компания «Галс-Девелопмент» закрыла сделку по продаже гостиницы «Пекин» на Триумфальной площади в центре Москвы. Купит гостиницу одна из госкорпораций Китая, сообщает Forbes. Китайцы планируют сохранить гостиничную функцию и исторические интерьеры, но проведут редевелопмент объекта

Покупатель - China Chengtong Holdings Group — крупная государственная корпорация под управлением Комитета по государственной собственности Государственного совета КНР, в ее структуру входят 280 малых предприятий и 13 компаний второго эшелона на территории Китая и за рубежом. Это многопрофильный холдинг, его сферы деятельности: горнодобыча, производство бумаги, лесная отрасль, транспорт и логистика.

По словам одного из источников, китайцы «сильно не торговались» и купили гостиницу как стратегический объект за ту сумму, которую предложили

Источники утверждают, что китайцы сохранят гостиничную функцию и увеличат туристический поток, прежде всего деловые поездки представителей китайского бизнеса для экспансии в России.

«У отеля богатая история и китайцы хотели бы ее сохранить. Гостиница имеет большое значение для них, но они хотели бы провести редевелопмент. Тем не менее, скорее всего, гостиничная функция сохранится», — сообщил один из источников, знакомый с деталями сделки.

Четырехзвездочный отель «Пекин» построен в 1939—1958 годах по проекту архитектора Дмитрия Чечулина. Номерной фонд состоит из 151 гостевой комнаты. 



Напомним, пожарная безопасность и антитеррористическая защищенность – как условие обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения на "звездность" является одним из вопросов, запланированным к рассмотрению в рамках Международного форума «Безопасность туризма – 2019» !

Подробнее о всех рассматриваемых вопросах в рамках секции №3: "Гостиницы и иные средства размещения: безопасность, антитеррористическая защищенность, противопожарная защита и защита от ЧС. миграционный и регистрационный учет. Полномочия и сфера ответственности отельеров» >

Подробнее о Форуме >