На Камчатке открыли новый визит-центр для туристов

В просторной вэлком-зоне, в которой первым побывал губернатор Владимир Илюхин, посетители смогут получить у сотрудников центра информацию об экскурсионных программах и вариантах времяпровождения на Камчатке, отдохнуть, познакомиться с литературой о полуострове, посмотреть видеоролики, взять необходимые для путешествия контакты, приобрести сувенирную продукцию.

Кроме того, здесь можно получить помощь в регистрации в Камчатском поисков-спасательном отряде и оформлении разрешений на посещение особо охраняемый природных территорий полуострова (заповедники, заказники, природные парки). Для максимального удобства туристов предусмотрен бесплатный доступ к wi-fi.

Руководитель краевого агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова рассказала, что в прошлом году камчатский ТИЦ посетили более тысячи человек, и добавила, что создание визит-центров, отвечающих современным мировым требованиям, реализуется по поручению Президента РФ по развитию туристской инфраструктуры в Сибири и на Дальнем Востоке в рамках государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае». 

«Туризм – одна из самых быстро растущих отраслей экономики Камчатского края, как с точки зрения объема частных инвестиций, так и с точки зрения роста туристского потока. В прошлом году наш полуостров посетили 215 тысяч человек, 25 тысяч из которых – граждане иностранных государств. Число иностранных туристов по сравнению с 2017 годом выросло на 83 процента. В последние годы объем инвестиций в инфраструктуру отрасли составляет порядка 2 миллиардов рублей», сказала Елена Стратонова.

Она добавила, что к открытию готовится и первый на Камчатке частный визит-центр. Он будет расположен на территории этнодеревни в центре Петропавловска-Камчатского на берегу Култучного озера. Планируется, что строительство объекта завершится до конца лета. 


По мнению Ассоциации «Безопасность туризма» туристские информационные центры (ТИЦ) - должны стать ключевым элементом в информировании, обеспечении безопасности и помощи туристам. Подробнее об этом > 

Ранее, просто огромное количество откликов из всех регионов России поступило в Ассоциацию о  значимости ТИЦ в развитии внутреннего и въездного туризма, об их роли в продвижении туристского продукта, о том должны ли ТИЦы выполнять функции в сфере обеспечения безопасности туристов. Мнения и комментарии  были размещены в №2 и №3 журнала "Безопасность индустрии туризма".

Мы не оставляем эту тему!

В очередном номере журнала мы расскажем об опыте Камчатского края в этой сфере. Автором публикации на страницах издания выступила руководитель краевого агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова.

Почему в регионе считают важным уделить внимание вопросам безопасности туристов и оказании им помощи? Какие информационные технологии планируется использовать для создания ТИЦ? Как будет организовано взаимодействие персонала ТИЦ с оперативными службами в регионе? Об этом и многом другом, в №1-2019 журнала "Безопасность индустрии туризма".

Новый номер будет представлен участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Подписаться на журнал >

Купить on-line >