В Москве на базе ТПУ хотят построить отель

Гостиница может появиться на базе строящегося транспортно-пересадочного узла "Лухмановская", сообщил журналистам первый замгендиректора по девелопменту АО "Мосинжпроект" Альберт Суниев.

"Лухмановская" станет самым крупным транспортно-пересадочным узлом, который планируется продать на торгах в 2019 году, рассказал он. "По объемам это самый большой узел - 200 тысяч квадратных метров, три участка, три очереди. Первый мы реализуем сами, два вторых - инвестор", - сказал Суниев.

По его словам, общая площадь составит 200 тысяч квадратных метров, из них 150 тысяч будут возводиться на средства инвестора. "Там планируется административно-торговый функционал, но сейчас мы смотрим с инвестором, возможно, что будем выходить в город с просьбой добавить туда индекс гостиницы", - сказал Суниев, добавив, что предположительно это будет отель уровня в 3 звезды, так как "это оптимально для данной территории".


Гостиницы - один из ключевых элементов инфраструктуры города и туриндустрии в целом. 

Напомним, пожарная безопасность и антитеррористическая защищенность – как условие обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения на "звездность" является одним из вопросов, запланированным к рассмотрению в рамках Международного форума «Безопасность туризма – 2019» !

Подробнее о всех рассматриваемых вопросах в рамках секции №3: "Гостиницы и иные средства размещения: безопасность, антитеррористическая защищенность, противопожарная защита и защита от ЧС. миграционный и регистрационный учет. Полномочия и сфера ответственности отельеров» >

Подробнее о Форуме >