В Шереметьево заявили о приостановке системы доставки трансферного багажа

В столичном аэропорту Шереметьево на месяц приостановят работу автоматической системы перемещения трансферного багажа между Северным и Южным терминальными комплексами. Об этом сообщается на сайте аэропорта. Багаж перемещался из терминалов A, B, обслуживающих внутренние рейсы, в терминалы D, E и F, откуда вылетают международные рейсы.

Причиной приостановки стали работы по модернизации и реконструкции инфраструктуры Шереметьево, система не будет функционировать с 4 февраля по 4 марта. Время, необходимое для обработки трансферного багажа, может незначительно увеличиться, отмечается в сообщении.

«На период профилактических работ будет использован альтернативный наземный способ доставки трансферного багажа, для этих целей выделено необходимое количество единиц спецтехники и персонала», подчеркивается в сообщении аэропорта.

В конце декабря 2018 года в системе сортировки багажа в Шереметьево произошел сбой.

Ошибка возникла в программном обеспечении в системе сортировки багажа транзитных пассажиров, которые прилетают из-за рубежа и пересаживаются на внутренние рейсы, в терминале B. Из-за сбоя несколько сотен сумок и чемоданов не вылетели вообще или отправились с большой задержкой.

В июле 2018 года из-за сбоя в системе сортировки в Шереметьево сотни пассажиров из Иркутска не смогли получить свой багаж. В аэропорту сообщали, что сбой продлится до конца месяца, а трансферным пассажирам предложили сдавать свой багаж на рейсы самостоятельно. После этого транспортная прокуратура и Ространснадзор начали проверки. По данным прокуратуры, сбой произошел из-за подтопления багажного тоннеля, сообщает РБК.

 


Как показывает практика, в подобных условиях, иногда случаются неприятные ситуации. Начинает срабатывать так называемый "человеческий" фактор. Люди забывают, невнимательны или, хуже того, совершают умышленные противоправные действия по отношению к багажу. Такое, к сожалению, уже проходили, когда из багажа похищали электронные приборы, украшения и другие дорогие вещи. И даже дополнительные посты охраны и полицейские не спасали от этого, так как они сами нередко становились соучастниками.

Редакция журнала будет держать эту ситуацию на контроле.

Мы обязательно поинтересуемся у администрации аэропорта о том, какие дополнительные меры, исключающие утрату багажа или искажение маршрута его отправки будут приняты? Как в таком случае будет досматриваться багаж и посредством чего будет исключен несанкционированный доступ, в том числе и для закладок, к нему? Кто его будет сопровождать и будет ли вестись непрерывное видеонаблюдение и а также видеорегистрация на всех этапах технологического процесса?

Очередной номер будет представлен участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Подписаться на журнал >

Купить on-line >