Алексей Богданов: "Для обеспечения безопасности учреждений культуры необходимо разработать новые требования технической укрепленности"

"К сожалению, сегодня не существует надежной отечественной системы для охраны непосредственно картин. Имеющиеся на рынке зарубежные системы стоят слишком дорого. Представляется целесообразной разработка отечественной радиоканальной системы охраны картин. Все предпосылки для ее создания есть", — заявил А.Богданов, высказывания которого опубликованы в пятницу на сайте Эрмитажа.

Замгендиректора считает, что системы видеонаблюдения в музеях сегодня в большей степени выполняют функции помощи при анализе произошедших событий.

По его словам, "только с внедрением реально работающих систем видеоаналитики система видеонаблюдения сможет выполнять охранные функции".

Специалист добавляет, что для механической защиты картин от снятия необходимо использовать для их подвеса металлические погоны или тросы. В местах их крепления к раме нужно обязательно устанавливать механические блокираторы, на длительное время затрудняющие или делающие невозможным снятие картины с подвеса без специального инструмента.

В целом, заключает А.Богданов, для обеспечения безопасности учреждений культуры необходимо разработать новые требования технической укрепленности, новые правилами пожарной безопасности, внедрить систему маркировки экспонатов, разработать систему охраны картин на беспроводном принципе действия и оборудовать системы подвеса картин блокираторами снятия.

Как сообщалось, 27 января из зала в Инженерном корпусе Третьяковской галереи была украдена картина Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым".


Напомним, новые подходы к обеспечению безопасности (в том числе пожарной), противокриминальной защиты на стадии реконструкции, проектирования и строительства музейных, и других объектов культуры, их антитеррористическая защищенность, практическая реализация обязательных требований (постановление Правительства РФ 2017 г. №176) включены в перечень вопросов, запланированных к рассмотрению в рамках Международного форума «Безопасность туризма – 2019»!

Кроме того, в рамках мероприятия будет развернута демонстрационная зона. Ведущие отечественные производители и мировые бренды  продемонстрируют лучшие решения и современные технологии для обеспечения безопасности, антитерроистической защищенности, противокриминальной защиты, в том числе объектов культуры:

  • интегрированные платформы, комплексные системы безопасности;
  • «умные» решения, системы и технологии в сфере безопасности;
  •  системы видеонаблюдения, видеоаналитики, биометрии, досмотра, контроля доступа, охраны, оповещения, освещения;
  • системы обнаружения и тушения пожара, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, противодымной защиты, огнезащиты, а также средства пожаротушения, средства индивидуальной защиты и спасения людей при пожаре и пр.;
  • современные разработки для безопасности, оповещения и эвакуации маломобильных групп населения при пожаре или ЧС.

Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подробнее о Форуме>

 

Архив мероприятий>