Автобус с детьми перевернулся под Калугой, есть погибшие

Автобус МАН, в котором находились 48 человек, в том числе 33 ребенка, перевернулся под Калугой, два человека, по предварительным данным, погибли.

По данным ГИБДД РФ, ДТП произошло в 09.15 на 128-м километре автодороги "Калуга — Вязьма". «Водитель автобуса "МАН" совершил опрокидывание в правый по ходу движения кювет", — сказали в ведомстве.

В пресс-службе МЧС РФ «Интерфаксу» сообщили, что в автобусе находилось 48 человек, в том числе 33 ребенка. По данным областного ГУ МВД, при аварии два человека погибли. Число пострадавших уточняется.

Как уточнили в ГИБДД, автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, он ехал из населенного пункта Ярцево в Калугу. Дети следовали на соревнования.

В связи с аварией возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Одной из причин жуткого ДТП в Калужской области стал занос, в результате которого водитель не справился с управлением и автобус вылетел в кювет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД РФ.


Данное происшествие еще раз доказывает, что несмотря на то, что проект положения о лицензировании автобсных перевозок в январе 2019 года раскритиковали в Минэкономразвития РФ эта тема остается актуальной, не терпит промедления и требует скорейшего разрешения! В Минтрансе России настаивают именно на этом! Подробнее >

Несомненно, что вопрос лицензирования перевозчиков весьма важен и для туроператоров!

Подтверждение этому активное обсуждение данной проблемы представителями отрасли на площадке Московской торгово-промышленной палаты, при непосредственном участии Председателя Правления Ассоциации «Безопасность туризма» Сергея Ивановича Груздя.  Сергей Иванович в своем выступлении особо отметил, что для перевозки туристов необходимо привлекать только лицензированных перевозчиков, соответствующих всем требованиям безопасности. 

"Подобный подход с лицензированием перевозчиков <...> не только должен повысить уровень безопасности туризма, усилить защищенность интересов туристов, оградить туроператоров и турагентов от сложных процедур проведения аудита третьих лиц и всевозможных рисков понести имущественную ответственность перед туристами за причиненный им ущерб, а еще вывести из тени серьезный бизнес, пополнить бюджет и устранить элементы недобросовестной конкуренции.", - подчеркнул спикер.

Подробнее тут >

Напомним, вопросы безопасности перевозок туристов, в том числе организованных групп детей, дополнительных требований к безопасности и «возрастному цензу» транспортных средств, контроля за водительским составом, тахографический контроль, порядок выпуска транспортных средств на линию, сопровождение и уведомление органов ГИБДД - станут предметом обсуждения в рамках Форума "Безопасность туризма - 2019", который состоится 16 мая 2019 года в Москве. Подробнее тут >