На Сахалине детский туризм будут  регулировать самостоятельно

Детский туризм в Сахалинской области решено отрегулировать с помощью дополнений в Закон «Об основах организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Сахалинской области». Соответствующий документ представила 4 февраля в облдуме замминистра образования Елена Бабина.

В частности, в действующем девять лет региональном законе предстоит четко определить полномочия областного правительства, а также других органов исполнительной власти, участвующих в организации отдыха и оздоровления детей. Они обязаны будут обеспечить безопасность маленьких сахалинцев, формировать и размещать на официальных сайтах реестр детских лагерей и санаториев, разрабатывать и утверждать список туристических маршрутов, контролировать соблюдение основных гарантий прав ребенка и многое другое.

В предложенном для обсуждения депутатам законопроекте вводится и новая норма, предусматривающая общественный контроль детского отдыха, а также порядок рассмотрения обращений родителей, поднимающих перед органами власти проблемные вопросы в столь важной сфере.

Депутаты единодушно поддержали предложенные изменения и рекомендовали Сахалинской Думе принять названный документ в первом чтении.


В регионах все больше внимания уделяется этому вопросу. Так, например, в Москве новый Стандарт детского отдыха включает 189 требований и 50 рекомендаций к детским лагерям. Они охватывают важные аспекты организации детского отдыха –безопасность, трансфер, программы отдыха, питание, инфраструктура, педагогический и медицинский персонал, доступная среда и другие. Подробнее >

А заместитель генерального директора ГАУК «Мосгортур» Инна Голубева,  рассказала на страницах журнала "Безопасность индустрии туризма", что в учреждении разработано Положение о пропускном и внутриобъектовом режимах, которое определяет единые требования к проведению режимных и охранных мероприятий. 

Купить издание > Подписка >


Кроме того, напомним, что 16 мая 2019 г., в Москве состоится ежегодный Международный форум "Безопасность туризма" - TSIF - 2019 (Tourism Safety International Forum).

Форматом мероприятия предусмотрена Секция IV: "Безопасность туризма, оздоровления и отдыха детей"(рассматриваемые вопросы на секции>)

Данный Форум – ключевое профессиональное мероприятие, на котором представители органов власти, профессионального сообщества и бизнеса на одной площадке обсуждают актуальные вопросы обеспечения безопасности туризма.

Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подробнее о Форуме>