Безопасность туристов - на первый план!

Туристическую полицию планируют ввести на курортах Мальдив. Причина – участившиеся случаи гибели туристов.

В частности, то, что за январь 2019 года на Мальдивах утонуло несколько иностранцев. Министр туризма Али Вахид пообещал провести массовые проверки в отелях и призвал власти курортов тщательнее следить за туристами, которые купаются в океане. Также он заявил что на всех островах будут размещены сотрудники туристической полиции.

Кроме того министр туризма пообещал также отделить безопасные зоны для плавания на 26 курортных островах и атоллах. Напомним, до 20 января погибшими были обнаружены турист из Чехии на мальдивском курорте «Paradise Island» атолла Мале.

Туристу было 84 года. Также пожилой корейский турист утонул на том же курорте, а два филиппинских молодожена также недавно трагически утонули в подобном инциденте на острове Диффуши, сообщает Турпром.

При этом за 2017 год на Мальдивах утонул 31 человек. А с  начала 2019 года на курортах островов произошло два пожара, один из которых вспыхнул в роскошном отеле Gili Lankanfushi, где сгорело семь вилл и ресторан. 


Редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" направит запрос министру туризма Мальдив с просьбой рассказать об особенностях реализации данных инициатив, о причинах, подтолкнувших правительство страны к активным действиям в этой сфере, а также предоставить анализ статистики происшествий на воде. 

Очередной номер будет представлен участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Подписаться на журнал >

Купить on-line >