Дмитрий Медведев: "Мы направим *21 млрд* рублей на создание обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров в 22 регионах"

За счёт такой поддержки государства в 24 кластерах должны появиться новые, комфортные гостиницы, кемпинги, кафе, прокат транспорта, то есть нормальная, полноценная туристическая инфраструктура.

Премьер-министр уточнил, что региональным властям нужно будет отремонтировать существующие объекты, привести в порядок коммуникации, обеспечить транспортную доступность к местам, которые интересны туристам.

"Я подписал постановление Правительства, согласно которому мы направим субсидии на создание обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров в 22 регионах. Всего на эти цели предусмотрено в федеральном бюджете около 21 млрд рублей на этот год и последующие два года. За счёт такой поддержки государства в 24 кластерах должны появиться новые, комфортные гостиницы, кемпинги, кафе, прокат транспорта, то есть нормальная, полноценная туристическая инфраструктура", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, в федеральном бюджете в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы предусмотрены средства на предоставление субсидий субъектам Федерации на создание комплексов обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров. На эти цели в 2019 году предусмотрено 5 426,8 млн рублей, в 2020 году – 4 986,2 млн рублей, в 2021 году – 10 572,2 млн рублей.

Подписанным постановлением эти средства распределены по 24 инвестиционным проектам по созданию туристских кластеров в 22 субъектах Федерации. Субсидии предоставляются в том числе на создание туристских кластеров «Зихия» в Республике Адыгея, «Каракольские озёра» в Республике Алтай, «Пхия – Кислые источники» в Карачаево-Черкесской Республике, «Чувашия – сердце Волги» в Чувашской Республике, «Приморье» в Приморском крае и др.

Постановление Правительства РФ от 30 января 2019 года №61, скачать >


Данные субсидии весьма весомая поддержка для регионов и логичное продолжение вектора заданного Правительством РФ на поддержку развития туротрасли (напомним, что  туризм, определен одним из приоритетных направлений деятельности Правительства РФ на период до 2024 года). В свою очередь безопасность туризма в данных условиях приобретает особую значимость и требует системного подхода. 

В этой связи редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" попросила рассказать руководителей органов государственной власти субъектов РФ о планах по развитию туризма на подведомственных территориях, ключевых инвестиционных проектах отрасли, перспективных планах реконструкции и строительства объектов туристской инфраструктуры. Читателям журнала, также будет интересно узнать об опыте работы регионов по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности указанных объектов туристской индустрии, выполнению требований соответствующих нормативных правовых актов. 

Подготовка номера находится уже на финишной прямой!

Успейте принять участие в готовящемся номере журнала и представить ключевым заказчикам продвигаемые решения, технологии и оборудование! 

Новый номер будет представлен участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Подписаться на журнал >   Купить on-line >


Кроме того, напоминаем, что 16 мая 2019 г., в Москве состоится Международный форум "Безопасность туризма" - TSIF - 2019. 

Форматом Форума предусмотрены 4 секционных заседания, в рамках которых, в том числе, будут рассмотрены  особенности обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности туристско-рекреационных кластеров  (секция №1).

 

ВЫБРАТЬ СЕКЦИЮ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАССМАТРИВАЕМЫМИ ВОПРОСАМИ >

Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подробнее о Форуме>

 

Архив мероприятий>