Бомбу нашли в гостинице в Стокгольме

Самодельное взрывное устройство нашли в отеле Стокгольма. Как пишет издание Expressen, находка была обнаружена в номере, где проживали 20-летний мужчина и 25-летняя женщина, сообщает www.rosbalt.ru.

Ранее они были осуждены за мелкие правонарушения, связанные с оборотом наркотиков.

В их комнате также обнаружили огнестрельное оружие.

Каким образом подозреваемые собирались использовать взрывное устройство, пока не известно.

Полиция начала расследование.


По мнению экспертов, несмотря на то, что начиная с 2015 г. Правительством России утверждены требования по антитеррористической защищенности различных объектов (всего – свыше 40 Постановлений, в том числе по местам размещения), такое происшествие и у нас не исключено. Так как до сегодняшнего дня предусмотренные процедуры, включая оснащение досмотровым оборудованием, в установленные сроки по многим объектам не проведены.

По мнению Ассоциации «Безопасность туризма», такая ситуация объясняется недостаточной регламентацией и противоречиями рассматриваемых требований.

Несомненно, весомым аргументом для бизнеса становится административная ответственность в этой сфере для должностных лиц и предприятий.  Государственной Думой РФ в первом чтении уже принят соответствующий законопроект. Размер штрафа для юридических лиц – до 500 000 рублей.  

В целях содействия владельцам таких объектов в том числе по реализации требований по оснащению техническими средствами досмотра Ассоциацией «Безопасность туризма» готовятся соответствующие рекомендации по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов туриндустрии.


Кроме того, напомним, безопасность и антитеррористическая защищенность – как условие обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения на "звездность" является одним из вопросов, запланированным к рассмотрению в рамках Международного форума «Безопасность туризма – 2019» !

Подробнее о всех рассматриваемых вопросах в рамках секции №3: "Гостиницы и иные средства размещения: безопасность, антитеррористическая защищенность, противопожарная защита и защита от ЧС. миграционный и регистрационный учет. Полномочия и сфера ответственности отельеров» >

Подробнее о Форуме >