В Москве проверяют семь ТЦ после звонков о минировании

Семь торговых центров проверяют в Москве во вторник после анонимного сообщения о якобы заложенных бомбах, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб столицы.

"Поступил анонимный звонок с угрозой взрыва в семи торговых центрах Москвы. Идут проверки", - сказал собеседник агентства.

Также поступила информация о «минировании» Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Все студенты и преподаватели эвакуированы. На месте работают кинологи с собаками.

Очередная волна сообщений о "минировании" административных зданий и социальных объектов прокатилась по стране в январе, затронув территорию от Дальнего Востока до Центральной России. Счет эвакуированных шел на тысячи. Все сообщения оказались ложными, причем в ряде случаев было установлено, что звонки шли из-за рубежа.

Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров охватили 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей.

Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась. О задержании организаторов телефонной атаки не сообщалось.