*2,8 млрд* рублей государственных инвестиций на ТРК «Ворота Байкала»

Более 856 млн рублей из федерального бюджета будет выделено на создание комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристского кластера “Ворота Байкала” в Иркутской области. Средства предусмотрены по государственной программе «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы. Постановление подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Подробнее тут >

Основной объем субсидии Иркутская область получит в 2021 году – 580 млн рублей. В 2019 и 2020 годах – 136,6 млн и 140 млн соответственно.

Напомним, осенью прошлого года в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» в Слюдянском районе была завершена первая очередь строительства объектов инфраструктуры, необходимых для обеспечения деятельности существующих резидентов. На эти цели из областного бюджета было выделено 124,4 млн рублей.

Создание объектов инфраструктуры снимет ограничения, препятствующие началу реализации инвестиционных туристических проектов.

Всего же в особую экономическую зону планируется выделить свыше 2,8 млрд рублей государственных инвестиций в период с 2019 по 2025 гг.

Кстати, и это не все. Как отметил заместитель Председателя Правительства Иркутской области Антон Логашов, в рамках подписанного на Петербургском международном экономическом форуме соглашения о сотрудничестве Иркутской области с ПАО Сбербанк в настоящее время ведется совместная работа над проектом «Комплексное развитие Юга Байкала». Уже подготовлено техническое задание с детализацией маршрутов для туристов, приезжающих в Приангарье. 

Справочно:

Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» это - 2,3 тысячи гектаров территории, где должны развиваться направления делового, спортивного, экскурсионного,водного и круизного туризма.


Данные субсидии весьма весомая поддержка для региона и логичное продолжение вектора заданного Правительством РФ на поддержку развития туротрасли (напомним, что  туризм, определен одним из приоритетных направлений деятельности Правительства РФ на период до 2024 года). В свою очередь безопасность туризма в данных условиях приобретает особую значимость и требует системного подхода. 

В этой связи редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" попросила рассказать руководителей органов государственной власти субъектов РФ о планах по развитию туризма на подведомственных территориях, ключевых инвестиционных проектах отрасли, перспективных планах реконструкции и строительства объектов туристской инфраструктуры. Читателям журнала, также будет интересно узнать об опыте работы регионов по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности указанных объектов туристской индустрии, выполнению требований соответствующих нормативных правовых актов. 

Подготовка номера находится уже на финишной прямой!

Успейте принять участие в готовящемся номере журнала и представить ключевым заказчикам продвигаемые решения, технологии и оборудование! 

Новый номер будет представлен участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Подписаться на журнал >   Купить on-line >


Кроме того, напоминаем, что 16 мая 2019 г., в Москве состоится Международный форум "Безопасность туризма" - TSIF - 2019. 

Форматом Форума предусмотрены 4 секционных заседания, в рамках которых, в том числе, будут рассмотрены  особенности обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности туристско-рекреационных кластеров  (секция №1).
 

ВЫБРАТЬ СЕКЦИЮ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАССМАТРИВАЕМЫМИ ВОПРОСАМИ >

Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подробнее о Форуме>

 

Архив мероприятий>