Кому  пророчат кресло главы Ростуризма?

Эксперты отрасли уже рассуждают о возможных кандидатах на освободившееся место главы Ростуризма. На место покинувшего должность главы Федерального агентства Олега Сафонова, скорее всего, придет один из его замов – в качестве исполняющего обязанности. Об этом назначении может стать известно в конце этой или начале следующей недели.

Другие представители отрасли говорят, что Ростуризм в итоге будет поглощен Минэкономразвития РФ. По их мнению, случится это не сразу – ближе к  переезду в Москва-Сити.

В пользу этой версии также говорит то, что Минэкономразвития РФ собирается создать отдельный департамент по туризму. И тот, кто его возглавит, будет принимать ключевые решения в области регулирования отрасли.  Один из претендентов на эту должность  – бывший министр экономического развития Республики Крым Наталья Чабан. Сейчас она уже перешла в Минэкономразвития и ведет работу по направлению туризма. Впрочем, известно, что рассматривается еще несколько кандидатур, сообщает TourDom.ru.


Конечно, весьма вероятно то, что врио станет действующий заместитель - Конюшков А.А.  Но и кандидатуру Алексея Каспржака тоже сбрасывать со счетов не надо. Мы ранее сообщали об этом. Подробнее >

Что касается Натальи Чабан, то если профильный департамент в Минэкономразвития РФ будет создан, ее кандидатура самая очевидная.