*300 млн* рублей планируется направить на закупку и обслуживание туристических автобусов-амфибий в Москве

Столичные власти вскоре объявят конкурс на закупку 10 автобусов-амфибий, сообщил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

"Речной маршрут у нас утверждён, сейчас мы занимаемся техническим заданием. Мы близки к тому, чтобы объявить конкурс на поставку 10 судов", — сказал М.Ликсутов журналистам в пятницу.

По его словам, они подразумевают круглогодичную  эксплуатацию и являются максимально удобными для посадки и высадки, в том числе маломобильных граждан.

"Курсирование будет в режиме автобусов, интервал составит 10 минут. Больших результатов не будет, это такой локальный транспорт", — сказал М.Ликсутов.

Глава департамента сообщил, что пока будет работать только один речной маршрут.

"Мы выбрали пилотный маршрут, потом посмотрим, пока ограничились одним маршрутом", — отметил он.


Напомним, что начиная с 2019 года в бюджете столицы предусматриваются ассигнования на организацию транспортного обслуживания населения речным транспортом в размере 1,8 миллиарда рублей в трехлетний период. В рамках данных мероприятий планируется открытие регулярного маршрута Нижние Мневники – Киевский вокзал, по которому будут курсировать 10 речных судов и автобусы - амфибии.

0,3 миллиарда рублей планируется направить на закупку и обслуживание туристических автобусов-амфибий в Москве.

 

Подробно об инициативе столичных властей по закупке туристических автобусов-амфибий для организации транспортного обслуживания населения, в том числе туристов мы расскажем в одном из очередных номеров журнала "Безопасность индустрии туризма". Также в издании будут комментарии представителей Правительства Москвы, компании - разработчика автобусов-амфибий и экспертов по вопросам обеспечения транспортной безопасности нового вида транспорта и обеспечения безопасности перевозок туристов.

Очередной номер будет представлен участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Подписаться на журнал >   Купить on-line >