Террористы получили пожизненные сроки. Прибавит ли это уверенность туристов в своей безопасности?

К пожизненному заключению приговорены в Тунисе семь арестованных, задержанных в связи с терактами против туристов 2015 года. По информации агентства France Press, прошли два отдельных слушания. Речь идет о задержанных в связи с атакой на музей «Бардо» и пляж отеля в городе Сусс в 2015 году.

Также, как сообщила агентству представитель обвинения Софьен Слити, еще нескольких обвиняемых суд приговорил к срокам от шести до 16 лет.

Напомним, самым тяжелым в смысле терактов – в первую очередь, для туриндустрии – в Тунисе оказался 2015 год – 18 марта в столице Туниса в музее Бардо. В результате вооруженного нападения исламистов на здание музея пострадали более 20 туристов, в том числе 17 туристов: четыре итальянца, два француза, два колумбийца, пять японцев, два испанца, австралиец и поляк. Ранения получили ещё 44 человека.

Еще одна  трагедия произошла 26 июня 2015 года: на территорию отеля «Imperial Marhaba Hotel» со стороны пляжа ворвался вооружённый террорист и расстрелял всех встреченных гостей отеля. Тогда среди жертв оказалась одна туристка из России.


Что такие случаи терроризма расследуются, доводятся до логичного конца и наказания виновных, конечно, весьма положительно, но более важно, что делает правительство Туниса для предотвращения таких атак и обеспечения безопасности туристов? Какие меры на государственном уровне уже приняты, что делается на уровне муниципалитетов и объектов туристской инфраструктуры?

Редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" поинтересуется об этом у властей Туниса. О результатах мы расскажем в одном из очередных номеров нашего издания.

Новый номер будет представлен участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Подписаться на журнал >

Купить on-line >