Опубликовано ВИДЕО падения пассажиров с трапа в аэропорту Барнаула

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Причиной падения трапа с людьми в аэропорту Барнаула стало нарушение конструкции его площадки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Уральских авиалиний", которым принадлежит самолёт.

— По предварительным данным, причиной падения стало нарушение конструкции площадки самоходного трапа. Трап принадлежит и обслуживается аэропортом, — сказала собеседница агентства.

Представитель авиаперевозчика отметил, что при падении травмы получили три человека. Их доставили в больницу. Ещё трое не пострадали. Эту информацию подтвердили и в алтайском Минздраве. Рейс после инцидента вылетел в Москву в 05:35 мск.

После обрушения трапа следователи возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В Минздраве региона сообщили, что госпитализированных трое.

"Трое пострадавших находятся в краевой клинической больнице. При поступлении состояние было от удовлетворительного до средней степени тяжести, у двух есть локальные повреждения скелетов, в третьем случае - поверхностные ушибы. Все поступившие госпитализированы для наблюдения и лечения в травматологическое отделении, угрозы жизни нет", - проинформировали в ведомстве.

Администрация аэропорта издала указ о проведении внеочередной проверки технического состояния всех трапов.