Свыше *11 млрд* рублей получат регионы России на строительство спортивных объектов

В федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» предусмотрено 11,14 млрд рублей на предоставление в 2019–2020 годах субсидий 12 субъектам Федерации на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной собственности субъектов Федерации, не включённые в федеральные целевые программы.

Подписанным распоряжением (№167-р от 8 февраля 2019 года) утверждено распределение этих средств на софинансирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в Петропавловске-Камчатском, многофункциональной спортивной арены на 10 тыс. зрительских мест в Белгороде, спортивного комплекса с плавательным бассейном в Калининграде, многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре, многофункциональной ледовой арены и регионального центра волейбола в Новосибирске, дворца единоборств в Брянске, дворца игровых видов спорта в Иваново, дворца водных видов спорта в Саратове, спортивного комплекса «Дворец спорта» в Калуге, легкоатлетического манежа в Тольятти (Самарская область), центра водных и гребных видов спорта в селе Яксатово Приволжского района Астраханской области, спортзала в селе Ансалта Ботлихского района Республики Дагестан.

Господдержка строительства спортивных объектов в регионах будет способствовать не только реализации федеральных проектов, посвященных демографии и здоровому образу жизни, но и несомненно послужат хорошим стимулом по развитию внутреннего туризма, особенно среди граждан, занимающихся активными видами туризма.


Подробно об инвестиционных отраслевых проектах, в том числе об их реализации с учетом вопросов безопасности и антитеррористической защищенности -   читайте в специальной рубрике нашего сайта "Инфраструктурные проекты. Инвестиции" и на страницах отраслевого журнала "Безопасность индустрии туризма".

Приглашаем принять участие в очередном номере журнала и представить ключевым заказчикам продвигаемые решения, технологии и оборудование! 

Новый номер будет представлен участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Подписаться на журнал >

Купить on-line >