На Каширском шоссе опять сгорел автобус. Видео от очевидцев

В Москве на Каширском шоссе загорелся автобус.  Автобус горел в среду утром на Каширском шоссе в Москве, информация о пострадавших не поступала, сообщает столичный главк МЧС в Twitter.

"Тринадцатого февраля в 08.04 в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Москве поступило сообщение о загорании автобуса по адресу: шоссе Каширское, д. 57, к. 1", - говорится в сообщении.

Спасатели потушили возгорание на площади 20 квадратных метров. Пассажиры самостоятельно покинули автобус до прибытия пожарных.



По мнению экспертов указанные пожары во многом являются следствием имеющихся недостатков государственной политики, нормативного правового регулирования и межведомственной разобщенности при осуществлении государственного надзора (контроля) в сфере обеспечения пожарной безопасности колесных транспортных средств, включая автобусы. Подробно об этом тут >

Напомним, что по инициативе редакции журнала «Безопасность индустрии туризма», Правительством РФ поручено целому ряду федеральных органов исполнительной власти (МЧС России, Минтранс России, Минпромторг России) разобраться с проблемными вопросами оснащения колесных транспортных средств, и в том числе автобусов, используемых для организованной перевозки группы детей, системами и средствами обнаружения и тушения пожаров, в том числе огнетушителями.

Подготовленные ведомствами комментарии и предложения будут представлены также в редакцию и опубликованы на страницах очередного номера журнала.

Номер будет представлен участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Подписаться на журнал >

Купить on-line >