*5 млн* рублей выплатила страховая компания сбитому автобусом туристу

Российский турист получил от российской страховой компании компенсацию в размере 5,2 миллиона рублей, что стало крупнейшей выплатой в истории этого страховщика, сообщает lenta.

Сумма была потрачена на лечение и транспортировку мужчины, который получил травмы в результате ДТП в Таиланде. Турист ехал на мопеде в качестве пассажира. Транспортное средство столкнулось с автобусом, виновник произошедшего скрылся с места происшествия.

Россиянин, получивший множественные травмы, был госпитализирован в местный стационар. В течение месяца, пока турист находился в больнице, ему сделали несколько сложных хирургических операций. Затем, когда состояние пациента позволило, пострадавшего отправили в Россию, где он продолжил лечение.

По словам представителя страховой компании, у российского туриста имелся полис с повышенным лимитом покрытия. В нем была предусмотрена страховая сумма 100 тысяч евро.


Напомним, ранее мы сообщали о самом дорогом страховом случае с российскими туристами в 2018 году. Страховая компания оплатила расходы в размере 7,9 миллионов рублей по страховому случаю в Германии жительнице Челябинска, находившейся на отдыхе в июле 2018 года. Впервые на оказание помощи одной туристке была израсходована вся сумма страхового полиса – 100 тысяч евро. Подробнее >