Третий рубеж охраны национального достояния

Третьяковская галерея намерена усилить систему безопасности после кражи картины Архипа Куинджи, сообщила директор музея Зельфира Трегулова. Она рассказала, что в галерее теперь постоянно проходят тренинги для музейных смотрителей и сотрудников службы безопасности, планируется провести совместные тренинги с представителями Росгвардии.

На выставках Эдварда Мунка и Ильи Репина, которые запланированы на весну и лето этого года, по словам Трегуловой, будет установлен третий рубеж охраны, при котором охраняются не только залы, но и отдельные экспонаты.

Галерея уже попросила у спонсоров дополнительные средства на это, подчеркнула директор музея.

Система третьего рубежа охраны установлена и на выставке Куинджи, где произошла кража. Кроме того, на экспозиции были размещены пять дополнительных постов музейных смотрителей и два дополнительных поста службы безопасности. Также в зале, где выставляются работы Куинджи, теперь постоянно дежурит вооруженный сотрудник Росгвардии, рассказала директор галереи  «Интерфаксу» .


Про четвертый рубеж и не только...

Напомним, ранее замдиректора музея Эрмитаж по эксплуатации Алексей Богданов подчеркнул значение комплексного подхода, предполагающего техническую укрепленность объекта, организацию физической охраны и ее взаимодействие с техническими средствами.

По его словам четвертым рубежом охраны должна быть система видеонаблюдения (после «охраны периметра объекта и объема залов, витрин или отдельных экспонатов»), но и она может стать средством охраны, только будучи модернизированной. «Пока же она в большей степени выполняет функции помощи при анализе произошедших событий», – добавляет замдиректора Эрмитажа по эксплуатации. Подробнее >

Редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" уделяет значительное внимание вопросам обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов культурного наследия. Этой теме посвящена целая рубрика издания.

Мы планируем рассказать своим читателям подробно об особенностях разработки указанных комплексных рекомендаций, связанные с усилением мер безопасности и охраны российских музеев. На чем будет сделан акцент? Какие мероприятия по перевооружению (дооснащению) будут запланированы? Каким системам безопасности и противокриминальной защиты будет отдано предпочтение? 

Ответы на эти вопросы и не только - в очередном номере издания!

Приглашаем принять участие в готовящемся номере журнала и представить ключевым заказчикам продвигаемые решения, технологии и оборудование! 

Новый номер будет представлен участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Напомним, также, что новые подходы к обеспечению безопасности (в том числе пожарной), противокриминальной защиты на стадии реконструкции, проектирования и строительства музейных, и других объектов культуры, их антитеррористическая защищенность, практическая реализация обязательных требований (постановление Правительства РФ 2017 г. №176) включены в перечень вопросов, запланированных к рассмотрению в рамках Международного форума «Безопасность туризма – 2019»!

Кроме того, в рамках мероприятия будет развернута демонстрационная зона. Ведущие отечественные производители и мировые бренды  продемонстрируют лучшие решения и современные технологии для обеспечения безопасности, антитерроистической защищенности, противокриминальной защиты, в том числе объектов культуры:

  • интегрированные платформы, комплексные системы безопасности;
  • «умные» решения, системы и технологии в сфере безопасности;
  •  системы видеонаблюдения, видеоаналитики, биометрии, досмотра, контроля доступа, охраны, оповещения, освещения;
  • системы обнаружения и тушения пожара, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, противодымной защиты, огнезащиты, а также средства пожаротушения, средства индивидуальной защиты и спасения людей при пожаре и пр.;
  • современные разработки для безопасности, оповещения и эвакуации маломобильных групп населения при пожаре или ЧС.

Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подробнее о Форуме>

 

Архив мероприятий>