Департамент информационных технологий (ДИТ) мэрии Москвы планирует заказать разработку очков дополненной реальности с функцией распознавания лиц для столичной полиции. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, участвующие в разработке проекта. Это позволит правоохранителям эффективнее вычислять лиц, объявленных в розыск.

«ДИТ проводит тестирование применения технологии распознавания лиц с передачей информации на очки дополненной реальности», – сообщили в самом департаменте, отказавшись обсуждать детали.

Созданием приложения для применения этой технологии уже занимается компания Ntechlab, говорят источники издания. Она стала известна благодаря проекту FindFace.

Презентация продукта для широкой публики запланирована на октябрь 2019 г., на выставке «Интерполитех», рассказал собеседник. В Ntechlab от комментариев отказались.

Технологии распознавания лиц уже используются в столичной системе видеонаблюдения в тестовом режиме, рассказал на форуме начальник отдела городского видеонаблюдения ДИТ Москвы Дмитрий Головин.

По его словам, соответствующие алгоритмы применяются на 1500 камер, которые подключены к базам данных о лицах, находящихся в розыске и представляющих оперативный интерес для полицейских. Замначальника ГУ МВД по Москве Дмитрий Половинка уточнил, что технологию распознавания лиц столичные полицейские оценили во время чемпионата мира по футболу 2018 г. 


Весьма интересное решение в сфере безопасности и интеллектуального видеонаблюдения. Насколько эффективным и целесообразным, например, может быть их применение, в том числе сотрудниками туристической полиции? О данном проекте мы планируем рассказать в одном из очередных номеров журнала "Безопасность индустрии туризма".

Мы приглашаем лидеров отрасли безопасности рассказать на страницах журнала "Безопасность индустрии туризма" о соответствующих решениях и технологиях.

Номер будет представлен участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Подписка >

Покупка >