Новый заместитель министра культуры РФ, Николай Овсиенко, назначенный на пост 8 февраля, представил комплексный план по совершенствованию системы безопасности в музеях.

Об этом сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец на полях Российского инвестиционного форума, проходящего в Сочи, сообщает ТАСС.

"Неделю назад в Министерстве культуры произошло новое кадровое назначение: назначен новый заместитель министра, который отвечает, в первую очередь за систему безопасности. Он уже представил очень серьезное комплексное решение, потому что в современном мире система безопасности должна быть принципиально другой, она должна опираться на те технические средства, которыми мы располагаем и на те новые возможности, которые эти средства нам дают", - сказала Голодец.

Также вице-премьер отметила, что  Николай Овсиенко представил программу с учётом уже внедряемых в музеях (охранных) систем и тренингов персонала.


Напомним, Ассоциацией «Безопасность туризма» предложено руководству Минкультуры России содействие и практическая помощь в гармонизации типовых требований по инженерно-технической укрепленности и оборудованию техническими средствами охраны учреждений культуры, расположенных в зданиях-памятниках истории и культуры, и требований АТЗ таких объектов, а также расширения и уточнения требований пожарной безопасности в рамках Правил противопожарного режима взамен устаревших ВППБ 13-01-94 «Правила пожарной безопасности для учреждений культуры Российской Федерации» и приведения их в соответствие с Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности.

В этой связи 5 марта 2019 года в 10 30 в Центральном аппарате Ассоциации «Безопасность туризма» (г. Москва, ул. Удальцова, 73) состоится заседание межведомственной рабочей группы по безопасности, противопожарной защите и АТЗ объектов культуры. Подробнее >