Теме динамического пакетирования уделяется пристальное внимание уже давно, и некоторые туроператоры уже этим пользуются. 

В чем преимущества?

По мнению экспертов, это простота, высокая скорость, огромный ассортимент, удобные фильтры и многое другое, а использование динамического пакетирования при продаже простых чартерных пакетов дает турагентам огромные дополнительные «логистические» возможности, что в итоге повысит доходы. Современное динамическое пакетирование, это  составление тура из множества вариантов, учитывая все важнейшие элементы путешествия  - перелеты, гостиницы, трансферы и др. Кроме того, при таком подходе вы получаете специальные цены от поставщиков и партнеров, которые будут предоставлять выгодные цены на свои услуги.

Так, например, при поиске отеля можно задать критерии по более чем 100 параметрам. Система учитывает отзывы туристов, отображает, какая гостиница больше вам подходит. Та же система работает и при подборе перевозки (дешево или нет, с багажом – без багажа, только прямым рейсом или возможны стыковки, допустимы ли ночные пересадки и т. д.).

Однако, есть нюанс…

Конечно, данные технологии и решения весьма полезны и необходимы в наше время. Но учитывает ли система при отборе тура услуги и объекты, которые соответствуют требованиям безопасности в соответствии с Законом "О защите прав потребителей" и в соответствии с Правилами оказания туристических услуг?

Не получится ли так, что эти платформы займут позицию сторонних наблюдателей, как, например, с историей с  Airbnb? Когда они отводят себе лишь функцию агрегатора, но при этом ни за что не отвечают? Подробнее >

Как и кто в последующем будет нести ответственность за ущерб и за услуги, которые не соответствуют требованиям безопасности, в том числе и за границей?

Об этом и многом другом вы узнаете из материала, который будет опубликован в одном из очередных номеров издания!

Нам также интересно мнение туроператоров, относительно данного сервиса, небезынтересен также опыт его использования, в том числе с учетом вопросов безопасности. 

Приглашаем к участию!

Некоторые материалы, отобранные редакционным советом, будут опубликованы в очередном номере издания совершенно бесплатно!

Свои комментарии присылайте на адрес редакции: [email protected]

Напомним. очередной номер будет представлен участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Подписаться на журнал >

Купить on-line >