Кластер "Сопка", где в марте пройдут соревнования по фристайлу и сноуборду Всемирной зимней Универсиады, после проведения соревнований будет доступен для туристов. Об этом сообщил журналистам операционный директор кластера Александр Марченко.

Универсиада пройдет в Красноярске с 2 по 12 марта.

Кластер "Сопка" - это комплекс спортивных сооружений, состоящий из семи объектов и предназначенный для соревнований и тренировок по сноуборду, фристайлу, хафпайпу. В кластере расположены трассы, оснащенные системами искусственного освещения и снегообразования, тренировочные площадки для спортсменов, многофункциональный комплекс, административные здания, спортивно-тренировочные блоки.

Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс говорил, что на базе кластера будет создано Федеральное училище олимпийского резерва по подготовке фристайлистов, а сам объект передадут в федеральную собственность.


Подробнее о кластере "Сопка", особенностях обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности его объектов - в одном из очередных номеров журнала "Безопасность индустрии туризма" .

Очередной номер будет представлен участникам главных конгрессно-выставочных мероприятий весны 2019 года:

  • «Интурмаркет-2019» (9-11 марта, Москва);
  • Московская международная туристическая выставка MITT (12-14 марта, Москва);
  • Securika Moscow / MIPS (19-22 марта, Москва).

Подписаться на журнал >

Купить on-line >