Все объекты Универсиады готовы к старту

В совещании, которое провел президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин, приняли участие генеральный секретарь FISU Эрик Сэйнтрон, председатель CTI Роджер Рот, технические делегаты и сотрудники FISU по зимним видам спорта, работники департамента зимних Универсиад FISU.

Дирекцию Зимней универсиады-2019 представляли ее руководитель Максим Уразов, спортивные и венью-менеджеры.

Как сообщает пресс-служба дирекции Универсиады, делегаты СTI выступили с докладами о состоянии каждого спортивного сооружения Студенческих игр в Красноярске по итогам завершающей проверки и однозначно признали готовность всех объектов к проведению соревнований по 11 видам спорта. На заседании также обсуждались вопросы организации медицинского обслуживания спортсменов, транспортные и логистические схемы передвижения команд и официальных лиц, работа сотрудников спортивных сооружений.

На совещании было отмечено, что организаторы Зимней универсиады-2019 уже делятся опытом подготовки масштабного международного события со своими преемниками. Следующие зимние Студенческие игры пройдут в январе 2021 года в Люцерне, и делегация Швейцарии приедет в Красноярск в период соревнований, чтобы увидеть организацию международного события собственными глазами.

«Мы провели большую командную работу, которая подходит к концу, и одновременно начинается яркое спортивное событие, ради чего мы работали вместе 5 лет, – рассказал на заседании президент FISU Олег Матыцин. – Я уверен, что полученный результат оценят все спортсмены и гости Зимней универсиады-2019, они, несомненно, получат огромное удовольствие от теплого приема и качества подготовки соревнований. Но самое ценное для нас – знания, которые останутся у красноярцев после масштабного международного события. Очень важно не только сохранить это наследие, но и передать опыт организаторам будущих Студенческих игр».

Руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов выступил на совещании со словами благодарности, адресовав их всем участникам подготовки Студенческих игр.

«Мы проделали сложный путь от проектирования до строительства и тестирования объектов. Сейчас мы находимся на финишной прямой, всего несколько дней отделяют нас от старта большого события, к которому готовится Красноярск. Уверен, жителей и гостей Красноярска ждет незабываемый спортивный праздник!» - сказал он.


Напомним, ранее Александр Горовой,​ первый заместитель Министра внутренних дел РФ  отметил, что доволен готовностью почти всей правоохранительной системы. Безопасность на Универсиаде-2019 в Красноярске будут обеспечивать 13 тысяч сотрудников полиции. В том числе 5 тысяч прибудут в Красноярск незадолго до Игр из других регионов

Будет ли безопасно в городе во время Зимних игр и как он изменился за год в интервью ниже. 

Александр Горовой  
"Общие подходы к безопасности в Красноярске не отличаются от тех, что были в Сочи, Казани и городах ЧМ-2018. Опыт этих мероприятий лег в основу подготовки к Универсиаде с учетом специфики региона".
Полностью видео см. ниже.