Безопасность объектов Универсиады проверил директор Росгвардии Виктор Золотов

Сотрудники Росгвардии всегда на чеку. Уже работают в режиме полной готовности на всех объектах Универсиады.

В Академии биатлона, к примеру, одновременно дежурят сотни бойцов, обходят по периметру площадь стадиона, следят чтобы никто посторонний не смог проникнуть сюда. Территория огромная, почти 40 квадратных километров. В первую очередь, они будут проверять спортивное оружие биатлонистов.

С 25 числа начинают прибывать команды иностранных государств с оружием. Оружие доставят из аэропорта до мест хранения на Универсиаде, эту функцию будет выполнять работник лицензионной работы.

Ожидается, что только в Академию биатлона съедутся участники из 14 стран мира, трибуны займут тысячи болельщиков.  Чтобы следить за порядком и безопасностью людей во время игр в Красноярск прибыли бойцы Росгвардии из других регионов федерального округа. В таком плотном составе они уже работали на Олимпиаде в Сочи, во время Универсиады в Казани. 

Виктор Золотов не только осмотрел Академию биатлона, но и посетил другие важные спортивные площадки.

Все объекты Универсиады, в том числе «Арена Платинум» пройдут обследование, на наличие взрывчатых веществ 

Чтобы ни один квадратный метр не остался без наблюдения спецслужб к работе привлекают кинологов. За правопорядком даже готовы наблюдать с высоты птичьего полета, с помощью квадрокоптеров и других технических средств.

Будет использоваться для ведения воздушного наблюдения с целью предупреждения противоправных действий на объектах Универсиады. Беспилотный аппарат самолетного типа. Рабочая высота у него 400 метров.

На многих объектах Универсиады будет находиться аэростат — шар, накаченный гелием, к нему прикрепляется видеокамера, которая вращается на 360 градусов. За всем происходящим на территории следит оператор.

Виктор Золотов осмотрел автомобили, технику, позже провел рабочее совещание, где отметил подготовку бойцов к самому масштабному событию в истории края — Универсиаде на высоком уровне. Но, поручил своим подчиненным не расслабляться. Уже через несколько дней в краевой центр начнут прибывать первые команды-участницы.



Напомним, ранее Александр Горовой,​ первый заместитель Министра внутренних дел РФ  отметил, что доволен готовностью почти всей правоохранительной системы. Безопасность на Универсиаде-2019 в Красноярске будут обеспечивать 13 тысяч сотрудников полиции. В том числе 5 тысяч прибудут в Красноярск незадолго до Игр из других регионов

Будет ли безопасно в городе во время Зимних игр - в интервью ниже. 

Александр Горовой  
"Общие подходы к безопасности в Красноярске не отличаются от тех, что были в Сочи, Казани и городах ЧМ-2018. Опыт этих мероприятий лег в основу подготовки к Универсиаде с учетом специфики региона".
Полностью видео см. ниже.