AZIMUT Hotels оснащает свои гостиницы сейфами для хранения оружия

Компания AZIMUT Hotels подписала договор на управление новым отелем 15 марта 2019 года на острове Безымянный в дельте Волги открывается AZIMUT Отель Волга Астрахань. Расположение отеля и его инфраструктура создают идеальные условия для активного отдыха, в том числе для охоты.

По словам генерального директора сети AZIMUT Hotels Максима Бродовского, с открытием этого отеля у гостей сети AZIMUT появится возможность выбрать новый формат отдыха.

Как уточнили в компании, постояльцам гостиницы предложат занятия рыбалкой с арендой необходимого снаряжения, а также моторных лодок и катеров.

Заядлые охотники смогут воспользоваться сейфами для хранения оружия, услугами егерей и заказать организацию сезонной охоты при наличии соответствующего разрешения.

AZIMUT Hotels – международная гостиничная сеть, созданная в 2004 году. На сегодняшний день включает 36 отелей бизнес-класса в 28 городах России, Германии и Австрии.


Инициатива руководства AZIMUT Hotels заслуживает особого внимания. Так как сегодня одной из самых больных проблем является проблема хранения оружия в местах временного пребывания, к которым, в том числе, относятся  и гостиницы.

Почему?

Напомним, правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему сегодня вся ответственность по хранению оружия возлагается на владельца оружия, даже в местах временного размещения. Владелец гостиницы тут в стороне.

При этом никакие условия для исключения несанкционированного доступа к оружию не требуются?? То есть по месту постоянного жительства требуется сейф, металлический шкаф, а в гостинице не требуется?! Где хранить оружие, например карабин? Под кроватью? Да и при проходе в отель согласно Правил оборота оружия отельер не вправе потребовать документы на право ношения оружия, провести мероприятия по осмотру постояльца и его багажа.

Справедливости ради стоит сказать, что недавно Постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2018 года №1591 были внесены изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации». При этом было введено понятие «место временного пребывания». Установлено, что хранение оружия, патронов и т.д. в таких местах должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к ним посторонних лиц. Подробнее >

Однако, при этом по-прежнему остается совершенно непонятным какие для этого конкретно должны быть реализованы меры в гостиницах и иных средствах размещения. Более того, - требования антитеррористического законодательства (постановление Правительства РФ №447) обязывают отельера установить обязательный пропускной режим  на территории гостиницы и даже приобрести средства досмотра, но что с ними делать и с тем, что вдруг и обнаружится - непонятно.

Учитывая, что основная цель пропускного режима - контроль за вносом (выносом) имущества, проходом (въездом) на территорию объекта возникает логичный вопрос - что дальше? Как совместить несовместимое, где логика?

В итоге, отельер опять остается один на один с проблемой и необходимостью принимать решение о заселении гостя с оружием на свой страх и риск. 

В этой связи Ассоциация "Безопасность туризма" направила обращение заместителю директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации С.А. Лебедеву с просьбой организовать работу по гармонизации требований законодательства относительно оборота оружия и в сфере противодействия терроризму, конкретизации и дифференциации требований по хранению оружия в местах пребывания с учетом их специфических особенностей.

Подробно об этом в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма", на страницах очередного номера которого мы планируем разместить, в том числе, опыт руководства AZIMUT Hotels в этой сфере.

Кроме того, даные вопросы станут предметом обсуждения в рамках Международного форума "Безопасность туризма" - TSIF - 2019. 

Специально для отельеров форматом мероприятия предусмотрена секция №3 "Гостиницы и иные средства размещения: безопасность, антитеррористическая защищенность, противопожарная защита и защита от ЧС. Миграционный и регистрационный учет. Полномочия и сфера ответственности отельеров".

Форум – ключевое профессиональное мероприятие, на котором представители органов власти, профессионального сообщества и бизнеса на одной площадке обсуждают актуальные вопросы обеспечения безопасности туризма. Регламент мероприятия предусмотривает 4 секционных заседания.


ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ЛЮБУЮ СЕКЦИЮ И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РАССМАТРИВАЕМЫМИ ВОПРОСАМИ >


Место проведения: г. Москва, Отель «Золотое кольцо» Управления Делами Президента Российской Федерации (Смоленская улица, 5).

Контакты исполнительной дирекции >

ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ! 

 

Подробнее о Форуме>